尊师重教蔚然成风

来源:空军新闻作者:张来义 杨帆编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-09-11 09:59

9月10日,空军工程大学航空机务士官学校召开教师节表彰大会,庆祝第35个教师节。大会现场,5名教龄满30年和12名教书育人先进个人身披绶带,从领导手中接过证书。


优秀教员代表发言

前几天,该校战伤抢修中心教授涂明武欣喜得知,自己主持申报的某型装备,被装备预研领域基金批准立项;教员刘保军申报的某项目被国家自然科学基金委员会批准立项。两项课题均为学校首次获批此类型项目基金。

该校领导介绍,学校调整组建以来,学校党委把改进工作作风、纯正师德师风、提高服务品质,作为提升教学保障能力的重要举措,相继完善《教员岗位资格认证》《教学督导实施细则》,持续不断抓落实,大力推进教员成长平台建设、青年教研人才培养、教员保障制度完善、最新验证手机送18彩金环境建设等为主要内容的师德师风工程,受到广大教员欢迎。


学员给教员献花

该校不断完善人才队伍建设,把教员队伍建设纳入各级党委、支部重要议事日程,摆到优先位置,定期分析形势,研究解决制约教员队伍建设的各类矛盾问题;在青年教研人才培养上,该校严格落实制度的前提下打破常规,注重以工作实际选人用人,一批年轻的教员担任教研室主任或课题组负责人,一大批文职人员走上骨干岗位。同时,他们积极营造尊师重教的最新验证手机送18彩金氛围,通过多种载体宣扬教员先进事迹,表彰作出突出贡献的教研人员,树立尊师重教的鲜明导向。

从教满30年受到表彰的数理教研室副教授杜春彦感慨地说:“教了30年书,亲历学校教员队伍不断发展壮大,感触十分深刻。我将始终以满腔热情投身奉献党的国防教育事业,努力为强军兴校作出更大贡献!”


优秀学员代表发言
 

摄影作者:杜宇宸 程帅

页面加载中,请稍后…
0/0

博聚网