中考网 中考长沙站 > 长沙中考手册 > 第一篇 长沙中考概述篇 > 正文

2013年长沙中考常见名词解释:指标生

为便于阅读,您可以使用键盘左右键(← →) 进行翻页

  摘要:2013年长沙中考什么是指标生?长沙中考网编辑整理了如下信息,供大家参考!

  指标生是指长沙市教育局中招办在城区每所省级示范性普通注册彩金送377彩金的公费招生计划中拿出部分招生计划,按照一定比例分配到城区的公办初中。公办初中在校的毕业生均可填报指标生志愿,参加指标生选拔。

  指标生必须统一参加中考,并在中考前填报《2012年长沙市城区指标生志愿填报表》以及《2012年长沙市城区指标生志愿填报承诺书》。中考成绩达到相对应省级示范性普通注册彩金送377彩金指标生最低控制线的考生,在录取过程中分学校按志愿按等级提前录取。

  指标生计划属于指导性计划,未完成的指标生计划,将被滚入公费招生划线计划。2012年省级示范性普通注册彩金送377彩金的指标生比例为公办招生计划比例的35%。各省级示范性普通注册彩金送377彩金指标生录取最低控制线由全市统一划定。

未经作者授权许可谢绝转载

博聚网